SnapCrab_NoName_2015-12-4_8-1-14_No-00

食洗機の利用頻度は、1日1回ないし2回が多数派という結果
3回を含めると、所有者の6割はほぼ毎日、使用している結果

導入した方は、ほぼ使っているのですね。
宝の持ち腐れはないよう


食洗機の不満点として
「変わったかたちの食器、大きな食器がいれにくい」(52.5%)、
「洗えない素材のものがある」(34.8%)、
「一度にたくさんの食器を洗えない」(32.7%)、
「少量洗うのはかえって効率が悪い」(30.4%)といった点が上位に。

日本ならではでしょうか???
食器の種類が欧米に比べると格段に多いです。


コツは、汚れのひどいものは食洗機に入れる前につけこむ、
汚れの落ちやすい配置をする


コツが必要なのですね。

手間も省け、水道代も節約できる、食洗機

上手く活用したいですね。

私の会社にご相談の方も、殆どの方が、食洗機はご要望です。

http://suumo.jp/journal/2015/11/16/100629/